Екимов Б. - Родня - (читает Валерий Хлевинский), (Зап.: 1988г.)

 
Родня - Рассказ / Входит в антологию «Рассказы и повести последних лет», 1990 г.

Борис Петрович Екимов (род.: 19 ноября 1938, г. Игарка, Красноярский край) - русский прозаик и публицист. Почётный гражданин города Калач-на-Дону (1995). Лауреат Государственной премии РФ (1997). Как прозаик дебютировал в 1965 году. В 1976 году был принят в Союз писателей России, а в 1979 году окончил Высшие литературные курсы.
За свою многолетнюю писательскую деятельность Борис Екимов создал более 200 произведений. Печатается в самых популярных литературных изданиях: «Наш современник», «Знамя», «Новый мир», «Нива Царицынская», «Россия». Наиболее заметный интерес у читательской аудитории вызвали публикации Б. Екимова в «перестроечные» годы на пике тиражности «толстых изданий»: сборники рассказов «За тёплым хлебом», «Ночь исцеления», роман «Родительский дом», повесть/рассказ «Пастушья звезда».
__________________________

Валерий Михайлович Хлевинский (14.11.1943г., г. Дзержинск, Горьковская обл. - 07.01. 2021г., г. Москва) - советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, профессор. Народный артист РФ (2002). Участвовал в самодеятельности, посещал драмкружок Владимирского гарнизонного Дома офицеров. С первого раза в школу-студию МХАТ он не поступил, вернулся во Владимир и полтора сезона отработал в драматическом театре им. А.В. Луначарского. Окончил Школу-студию МХАТ в 1969 году (курс В. Маркова) и был принят в труппу театра «Современник», где играл в спектаклях «Пигмалион» (Дулитл), «Три товарища» (Альфонс), «Крутой маршрут» (Царевский), «Мурлин Мурло» (Михаил), «Виндзорские насмешницы» (Мистер Пейдж), «Аномалия» (Хребет). В Театре Табакова играл роль Калошина в спектакле Александра Марина «Провинциальные анекдоты», а также купца Ахова в постановке Авангарда Леонтьева «Не всё коту масленица» по пьесе А. Островского. В 2001 году был принят в труппу МХТ им. Чехова, где участвовал в спектаклях «Белая гвардия», «Кошки-мышки», «Нули», «Последняя жертва». Преподавал актёрское мастерство в Школе-студии МХАТ.

Иллюстрации:
Б.Екимов
В.Хлевинский