Екимов Б. - Дальние родственники - (Радио-2), (читает Любовь Стриженова), (Зап.: 1991г.)

 
Дальние родственники - Рассказ

Как невнимательны порой мы бываем к близким людям, как в суете городской жизни забываем о тех, кто одинок, кто ждёт от нас чуткости и поддержки...

Борис Петрович Екимов (род.: 19 ноября 1938, г. Игарка, Красноярский край) - русский прозаик и публицист. Почётный гражданин города Калач-на-Дону (1995). Лауреат Государственной премии РФ (1997). Как прозаик дебютировал в 1965 году. В 1976 году был принят в Союз писателей России, а в 1979 году окончил Высшие литературные курсы.
За свою многолетнюю писательскую деятельность Борис Екимов создал более 200 произведений. Печатается в самых популярных литературных изданиях: «Наш современник», «Знамя», «Новый мир», «Нива Царицынская», «Россия». Наиболее заметный интерес у читательской аудитории вызвали публикации Б. Екимова в «перестроечные» годы на пике тиражности «толстых изданий»: сборники рассказов «За тёплым хлебом», «Ночь исцеления», роман «Родительский дом», повесть/рассказ «Пастушья звезда».
__________________________

Любовь Васильевна Стриженова (Лифенцова), (в монашестве - Иудифь), (род.: 06.08.1940г., г. Москва) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РФ (1997). В 1963 году Любовь Васильевна окончила Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова). По окончании ВУЗа служила на сцене МХАТ, после его раздела - на сцене МХАТ им. М.Горького. Л.Стриженова работала на Всесоюзном радио Гостелерадио СССР, где вела передачу «Взрослым о детях». В 2008 году ушла в Киево-Николаевский женский монастырь (Алатырская епархия, город Алатырь, Чувашия), где приняла монашеский постриг с именем Иудифь.

Иллюстрации:
Б.Екимов
Л.Стриженова