Пристли Дж. - Скандальное происшествие с мистером Кеттлом и миссис Мун - (ЛР), (спектакль - Ленинградский государственный академический театр драмы им. А.С.Пушкина), (исп.: Т.Милюшкина, И.Горбачёв, Е.Карякина, Г.Самойлов, Л.Штыкан, М.Никельберг, Ю.Свирин, В.Клейнер), (Режиссёр (театр): Антонин Н. Даусон), (Зап.: 1966г.)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун", (англ.: Mr Kettle and Mrs Moon), Пьеса, 1955 год

Перевод на русский: Т. Шинкарь (Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун), 1959

У мистера Кэттла, управляющего единственным банком в небольшом провинциальном городе Брикмилле, жизнь очень строго организована: подъем, завтрак, в 9:00 он уже на работе в банке, обед, потом снова работа, в 18:00 конец рабочего дня и так каждый день. Но вот однажды, обычным дождливым, сырым и пасмурным английским утром, уже почти добравшись до своего банка, он вдруг останавливается у витрины магазина, торгующего детскими игрушками. Велико же было удивление миссис Твигг, экономки мистера Кэттла, когда она снова видит его в доме с мешками покупок, и слышит от него заявление, что на работу он больше идти не желает ...
_________________________________________

Джон Бо́йнтон При́стли (англ.: John Boynton Priestley, [dʒɒn ˈbɔɪntən ˈpristli]) - (13.09.1894г., г. Брадфорд - 14.08.1984г., г. Стратфорд-на-Эйвоне) - английский романист, автор эссе, драматург и театральный режиссёр.
_________________________________________

Действующие лица и исполнители:
Пояснительный текст - Тамара Милюшкина;
Мистер Кеттл - Игорь О. Горбачёв;
миссис Твигг, экономка - Елена П. Карякина;
Стрит, старший полицейский инспектор - Георгий И. Самойлов;
Делия Мун - Лидия П. Штыкан;
доктор Гренок - Михаил Л. Никельберг;
Клинтон - Юрий М. Свирин;
Генри Мун - Вениамин Л. Клейнер.






















подготовил: С.Сиднев