Осеева В. - Динка прощается с детством - (приключения), (исп.: С.Некрасов, З.Бокарева, О.Табаков, В.Невинный, И.Кваша, Е.Миллиоти, М.Корабельникова, А.Леонтьев, Н.Литвинова, Е.Евстигнеев, Р.Суховерко, и др.), (Зап.: 1969г.)

 
Радиопостановка в 3-х частях по одноимённой повести советской писательницы Валентины Осеевой.

- (1) - Вальс На сопках Маньчжурии.
- (2) - Родные души.
- (3) - Дядя Мотя.

Динка прощается с детством - Повесть, 1969 год; цикл «Динка»

«Динка прощается с детством» - это продолжение автобиографической повести Валентины Осеевой «Динка». Динка повзрослела, но не изменился её характер. Она по-прежнему непоседлива и любопытна, а зловещие и загадочные события, произошедшие на хуторе, куда Динка приехала на лето, не могут оставить её равнодушной. Девочка клянётся во всём разобраться.

Валентина Александровна Осеева (по мужу: Хмелёва), (15 (28) апреля 1902г., г. Киев - 5 июля 1969г., г. Москва) - советская детская писательница. Лауреат Сталинской премии III степени (1952). Родилась в семье служащих. Родители участвовали в революционном движении и часто переезжали. По окончании средней школы училась до 1923 года на актёрском факультете Киевского института им. Н.В. Лысенко, однако не окончила учебу. В последствии семья переехала в Москву. В 1924-1940гг. работала педагогом и воспитателем в детских коммунах и приёмниках для беспризорных детей. Во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны работала воспитательницей в детском саду села Байки, Караидельского района, Башкирской АССР. С 1952 года вместе с мужем, писателем-фантастом В. Д. Охотниковым, проживала в Крыму, в посёлке Изюмовка, недалеко от города Старый Крым. Наиболее крупными произведениями писательницы являются её трилогия «Васёк Трубачёв и его товарищи» и автобиографическая повесть «Динка», которую автор посвятила своей матери и сестре Анжеле.
______________________________

Действующие лица и исполнители:
От автора - Сергей М. Некрасов;
Динка - Зинаида А. Бокарева;
Лёня - Олег П. Табаков;
Мышка - Наталья В. Энке;
Федорка - Нина И. Гуляева;
Дмитро - Евгений К. Супонев;
Татьяна - Любовь Н. Горячих;
Марьяна - Людмила Д. Иванова;
Ефим - Вячеслав М. Невинный;
Пан Песковский - Евгений Н. Агуров;
Павло / железнодорожник - Виктор И. Тульчинский;
цыган - Игорь В. Кваша;
Ухо - Елена Ю. Миллиоти;
Иоська - Маргарита П. Корабельникова;
Пузырь - Авангард Н. Леонтьев;
Марина Леонидовна - Наталия Н. Литвинова;
Шпик - Евгений А. Евстигнеев;
Петров - Юрий Д. Комаров;
солдат - Рогволд В. Суховерко.

Инсценировка - Евгений Н. Агуров.
Редактор - Лидия С. Виноградская.
Режиссёр - Евгений Н. Агуров.
Музыка (использ.) - Илья А. Шатров, Борис С. Шехтер.
Музыкальный редактор - Ольга М. Трацевская.

Звучат фрагменты вальса (На сопках Маньчжурии) Ильи Шатрова и русской революционной песни (Слушай) в обработке Бориса Шехтера.

Иллюстрации:
Валентина Осеева (фото разных лет)