Викторов В. - Погода на завтра - (детектив), (читает Владлен Давыдов), (часть 2-я из 3-х - отрывок 2)

 
Погода на завтра - Повесть, 1986 год / Входит в антологию «Кровь на чёрных тюльпанах», 1986 год.

Редко кому из простых смертных удается заглянуть в штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в Лэнгли, в его кабинеты или полистать солидные досье. В яркой художественной форме, в захватывающем жанре детектива автор раскрывает механизм одного из жестоких и коварных инструментов ЦРУ - Управления тайных операций, специализирующегося на убийствах и компрометации политических деятелей, на полувоенных акциях с целью свержения неугодных США режимов.

Василий Иванович Викторов (возможно, псевдоним) - журналист-международник (согласно аннотации Воениздат). Василий Викторов является автором остросюжетной политической повести Февральское «Квадро» (1989). В 1991 году "Военное издательство" (Москва) опубликовало книгу - роман-дилогия "Мираж" состоящую из двух частей - часть 1-я Февральское «Квадро» (повесть) и часть 2-я "Погода на завтра" (повесть). В 1997 году в издательстве "Азбука, Терра" был опубликован детективный роман Василия Викторова - "Банк".
__________________________

Редактор - Алла Лебедева.
__________________________

Владлен Семёнович Давыдов (16.01.1924г., г. Москва - 30.06.2012г., г. Москва) - советский и российский артист театра и кино. Народный артист РСФСР (1969). Лауреат двух Сталинских премий (1950, 1951) и Государственной премии РФ. Член ВКП(б) (1950). Академик Национальной академии кинематографических искусств.

Иллюстрации:
В.Давыдов