Всесоюзное радио - Здравствуй, товарищ-3 (субботняя передача, В.Зозулин, М.Вайнтрауб, И.Алабина, В.Смирнитский)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Здравствуй, товарищ"- передача, которая выходила на радиостанции "Юность" по Всесоюзному радио.

Радиостанция «Юность» впервые появилась в Москве 16 октября 1962-го года. Активное участие в создании радиостанции принял популярный бард Юрий Визбор. С 1980 по 1984 годы главным редактором радиостанции был известный российский журналист Эдуард Сагалаев. В январе 1987 года в эфире 3 программы всесоюзного радио появилась утренняя информационная программа радиостанции «Юность», которая получила название «Молодёжный канал». Эфир начинался относительно рано (в 6 утра).

«Молодёжный канал» шёл в прямом эфире в 1987—1991 годах с 6:00 до 8:20 утра. Первыми ведущими прямого эфира были: Леонид Азарх и Наталья Бехтина (ПН), Борис Боровский (ВТ), Леонид Сергеев (СР), Виталий Ушканов (ЧТ), Олег Гробовников (ПТ).

В эфире утреннего канала можно было услышать популярных советских исполнителей конца 80-х: Nautilus pompilius, Машину Времени, Аллу Пугачёву, Ларису Долину и других. Кроме того, в эфире звучала и зарубежная музыка. С 1962 по 1991 годы программы радиостанции «Юность», не имеющие собственной частоты, выходили в разное время и на разных частотах. Однако Евгений Васильевич Павлов, назначенный на пост руководителя станции, сыграл в общем-то отрицательную роль в развитии «Молодёжного канала» и редакции в целом. Радиостанция «Юность», выходящая в эфир по 19 часов в сутки (6:00-1:00) на всех частотах 3 программы Всесоюзного радио, через семь лет его руководства полностью утратила практически все творческие наработки прошлых лет, и превратилась в обычную fm-станцию, ничем не выделяющуюся из многих сотен других. Это произошло, в частности, из-за непрофессиональной кадровой политики, а также из-за колоссального объема власти, волею случая упавшей на таких руководителей после развала Гостелерадио СССР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Юность_(радиостанция)