Зорин Леонид - Перекрёсток (Варшавская мелодия) спект. т-ра им Ермоловой реж. В.Андреев. акт. Быстрицкая и др (зап. с межд.фест. Белая вежа 99)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Перекрёсток (Варшавская мелодия - продолжение)
1998

Автор: Зорин Леонид

Исполнители:
Гелена - народная артистка СССР Элина Быстрицкая
Виктор - народный артист СССР Владимир Андреев
мелодрама
Московский театр имени Ермоловой

Режиссёр-постановщик: народный артист СССР Владимир Андреев

Описание: Пьеса Леонида Зорина "Перекрёсток", поставленная ермоловцами еще в 1998 году, - это завершение истории, рассказанной в знаменитой "Варшавской мелодии". Он и Она спустя тридцать лет случайно встречаются в аэропорту европейского курорта, но Он не узнает Ее... Или не хочет узнавать. Последняя встреча "не состоялась", возможно, потому, что она уже ничего не изменит, если не смогли ничего изменить те, предыдущие. Ведь если героев "Варшавской мелодии" разделяли границы государств, но объединяло неугасающее чувство, то персонажи "Перекрестка" друг от друга безнадежно далеки, поскольку между ними существуют уже не внешние границы, а тот внутренний барьер, который оказывается непреодолимым. В спектакле 1998 года, когда партнершей Владимира Андреева была Элина Быстрицкая, различие героев становилось заметно сразу. Она - энергичная, эффектная, экстравагантная, Он - хмурый, усталый, озабоченный. Это были люди, существовавшие в разных мирах: Она - уже независима и свободна, Он даже после "официально объявленной" свободы - все так же несвободен. Ныне социальные мотивы ушли на второй план, и в центре оказалась грустная история двух людей, не сумевших преодолеть не столько злополучный закон 1947 года, запрещавший браки с иностранцами, сколько собственные страхи и комплексы.
Доп. информация: Запись произведена по трансляции с международного фестиваля "Белая вежа-99"

http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?t=24708

ЗОРИН Леонид Генрихович (р. 1924), русский драматург. В пьесах на совр. («Варшавская мелодия», 1967; «Максим в конце тысячелетия», 1989) и ист. («Дион», 1965; «Медная бабушка», 1975; «Граф Алексей Константинович», 1992) сюжеты — враждебность общества (как выразителя коллективной идеи) к личности, творчеству, любви, тенденция к интеллектуализации драмы. Роман-трил. «Старая рукопись» (1980), «Странник» (1984), «Злоба дня» (1992).

http://globalpedia.ru/people.php?id=7405&category=99