Кругозор (1972) Говорит Москва (Валентин Манион)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
ГОВОРИТ МОСКВА!

... по радио зазвучали «Письма на фронт» и «Письма с фронта» – самая популярная после сводок Информбюро передача. Помню, с какими чувствами слушали их мы, бойцы шестьдесят четвёртой армии, в Сталинграде осенью 42-го. Помню и 5 августа 43-го года. Мы только что освободили Орёл и слушали, как впервые за всю войну Москва салютует победителям. А когда в эфире транслировался парад Победы, каждый из нас был мысленно там, на Красной площади.
События, вчера записанные на плёнку, сегодня уже документы истории. Советские радиожурналисты гордятся своим участием в создании радиолетописи Родины: бывая на многих ударных стройках пятилеток, они запечатлевают в звуке трудовой подвиг советского народа.
Возможность в любое время суток услышать голос Москвы делает и сегодня радио всенародной трибуной строителей коммунизма, университетом миллионов, постоянным фестивалем музыки, литературы, искусства советских республик.

Послушайте первую звуковую страницу. На ней – записи, ставшие нашей историей, историей социалистической Родины. Ведёт страницу один из ветеранов Московского радио, диктор Владимир Герцик.

Валентин МАНИОН,
специальный корреспондент «Кругозора»