Бородкин Юрий - Санькино лето (1977 белор)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Книгу составляют маленькая повесть и рассказы. Это книга о современной деревне, о том новом, что входит в быт людей, живущих в селе, о преемственности традиций, о красоте и неповторимости родной природы.

БОРОДКИН ЮРИЙ СЕРАФИМОВИЧ

Родился в 1937 году в Нижнем Новгороде. Детские и школьные годы прошли в деревне Афонино Парфеньевского района Костромской области. Окончил Парфеньевскую среднюю школу. Учился в военном училище в Ярославле, затем - в техникуме, работал на заводе. В 1967 году окончил Литературный институт. Несколько лет работал заведующим редакцией художественной литературы Верхне-Волжского книжного издательства. В 1969 году, после Всесоюзного совещания молодых писателей, принят в Союз писателей.
Автор ряда сборников повестей и рассказов о деревне, а также романов "Кологривский волок" и "Поклонись роднику". Роман "Кологривский волок" отмечен первой премией ВЦСПС и Союза писателей СССР.
Основная тема творчества Ю.Бородкина его родина - костромской край с его прошлым и настоящим, судьбы земляков - обыкновенных людей - землепашцев, плотников, кузнецов. Писатель, живущий в настоящее время в в Ярославле, не порывает связи с Парфеньевским краем. Каждый год приезжает сюда, встречается с читателями, находит здесь сюжеты и прообразы героев своих будущих произведений.
Юрий Бородкин является председателем правления Ярославской писательской организации, секретарем правления Союза писателей РСФСР. За литературную работу награжден орденом Трудового Красного Знамени.