Дискуссионный клуб - Проблемы репертуара малых сцен выступление В.Вульфа (02.03.82г.)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Проблемы репертуара малых сцен выступление
В.Вульфа (02.03.82г.)

Эта проблема подвигает деятелей театра к очень глубоким размышлениям и преобразованиям своей деятельности. … И молодые драматурги, чьи пьесы не рискует брать в репертуар большая сцена, видят выход для себя в постановках их на малой сцене...

Виталий Яковлевич Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку - 13.03.2011 Его отец был одним из самых известных бакинских адвокатов, мать была преподавателем русского языка.
Тяготение к театру привело к тому, что почти с самого начала пребывания в институте он профессионально стал заниматься американским театром. В 1989 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". В том же году он впервые был командирован в США.
В 1992 году Вульф вновь поехал в США, где в течение двух лет преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета, читая курсы "Чехов и театр", "История русской драматургии", "Сталин и театр", "Театр Теннесси Уильямса". Читал курс по истории русского театра в университете Амстердама.
В 1994 году он был приглашен Владиславом Листьевым в телекомпанию "ВиД", где стал автором и ведущим программы "Серебряный шар". В 2003 году программа переехала на телеканал "Россия", и претерпела большие изменения. Программа стала называться "Мой серебряный шар". В программе, построенной в форме импровизационного монолога ведущего, Виталий Вульф одновременно выступает и как критик, и как актёр, и как искусствовед. Программа также выходила и на "Радио России".
В 2007 году Виталий Вульф стал главным редактором радио "Культура" (ВГТРК).
В 2009 году стал лауреатом Всероссийского конкурса "За образцовое владение русским языком".

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=72037