Чухрай Григорий (кинорежиссер) - О фильмах и о войне

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Григорий Наумович Чухрай (23 мая 1921, Мелитополь — 29 октября 2001, Москва) — советский кинорежиссёр, сценарист.
В в конце войны, он изучал кинопроизводство в советском государстве Film School, а затем разработал свой ​​корабль в качестве директора помощник в киностудии. К середине 1950-ых, он начал писать и направлять свои собственные фильмы, получить кинематографическое признание за пределами Советского Союза в 1957 со своим фильмом Сорок pervyj (Сорок первая).

В 1959 г. Чухрай совместно написал и направил его большая работа, "Баллада о солдате . История любви и трагедии войны производится без обычной советской пропаганды, фильм получил широкое признание у себя дома, зарабатывая престижной . Он был объявлен на международном уровне для обоих его историю и кинематографической техники и в Каннах в 1960 году фильм был удостоен специального приза жюри за "высокий гуманизм и превосходное качество." Баллада о солдате преодолел барьер и впервые в в 1960 году в в Сан-Франциско, штат Калифорния . Фильм получил Золотого фестиваль's Gate Award, за лучший фильм и за лучшую режиссуру на Григория Чухрая. В программе по всему миру, в следующем году, он получил . Григорий Чухрай и сценарий соавтор сценария Валентин Ежов был также номинирован на "Оскар" за оригинальный сценарий Дать .

Следующий фильм Чухрая, выпущенный в 1961 году, под названием Чистое небо (Clear Skies) и рассказал историю советского летчика, который выживает нацистской лишения свободы во время войны, но позже обвиняли в шпионаже. Это был один из первых советских фильмов для решения некоторых из репрессивных практик под советским руководством премьера .
Григорий Чухрай могилу на в Москве.

В 1984 году в возрасте 63, Чухрай снял свой последний фильм. Он пишет книгу воспоминаний войны и в 1994 году, за пожизненный вклад в кино, Чухрай получил , русских фильма промышленности эквивалентно от Оскара .

Григорий Чухрай скончался от сердечного приступа в Москве в 2001 году в возрасте восьмидесяти лет.
http://translang.org/en/ru/Grigori_Chukhrai