По Эдгар Аллан - Преступление в квартале Сен-Рок (радиоспектакль) 1987

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Эдгар Аллан По
«Преступление в квартале Сен-Рок»
1987
Радиоспектакль по мотивам рассказа Э.А.По "Убийство на улице Морг".
Тишина парижской ночи нарушена криками, доносящимися из четырехэтажного дома на углу улицы Морг. В доме обнаруживаются два женских трупа. Префект полиции озадачен: у двойного убийства нет ни явных мотивов, ни улик. Ясно лишь одно: убийца не только обладает нечеловеческой силой, но и способен растворяться в тумане ночи.

Исполнители:
Огюст Дюпен — Геннадий Богачёв;
Анри — Борис Улитин;
а также — Людмила Макарова, Михаил Данилов, Всеволод А. Кузнецов, Борис Муравьёв.

http://audioknig.su/audiospektakl

Э́дгар А́ллан По (англ. Edgar Allan Poe; 19 января 1809 года — 7 октября 1849 года) — американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» рассказы. Создатель формы современного детектива. Творчество Эдгара По способствовало появлению жанра научной фантастики.
Оригинальность стиля По не нашла себе последователей в Америке. В то же время творчество По нашло отражение в поэзии французского символиста Бодлера, который переводит По, знакомит с ним Европу, и отсюда начинается влияние По на литературу декаданса и символизма — на Вилье де Лиль-Адама, Малларме, Метерлинка, Уайльда, русских символистов, а также писателей других направлений — Говарда Филлипса Лавкрафта, Эверса, Эдогава Рампо.
http://ru.wikipedia.org