Дональд Биссет - Ух! Нельсон и курочка.Про тигренка. Про полисмена.(чит.И.Ильинский)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)


ДОНАЛЬД БИССЕТ

УХ!
НЕЛЬСОН И КУРОЧКА
ПРО ТИГРЕНКА БИНКИ, У КОТОРОГО ИСЧЕЗЛИ ПОЛОСКИ
ПРО ПОЛИСМЕНА АРТУРА И ЕГО КОНЯ ГАРРИ

Перевод Н, Шерешевской

Читает ИГОРЬ ИЛЬИНСКИЙ


Сегодня ты познакомишься со сказками Дональда Биссета. В Америке, Англии, Канаде нет ни одного ребенка, который бы не знал и не любил этих добрых волшебников слова. Несколько сказок переведено и на русский язык. На этой пластинке ты услышишь некоторые из них в исполнении прекрасного артиста Игоря Владимировича Ильинского.

Сказки Дональда Биссета тебе понравятся. Живет писатель в Лондоне, работает в театре. Дональд Биссет — актер. Книжки для детей, как и Доктор Сьюз, он начал писать не сразу. Сначала он рассказывал свои сказки по те¬левидению. Маленьким англичанам очень полюбились его правдивые небылицы. Как и Доктора Сыоза, они буквально засыпали его просьбами писать еще и еще.
Дональд Биссет — автор пяти книг для детей, а которых собрано больше 60 удивительно мудрых, остроумных сказок-миниатюр. Как и Доктор Сьюз, Дональд Биссет любит сам рисовать картинки к своим сказкам и очень расстраи¬вается, когда ему это не удается.
Несколько коротеньких сказок, которые ты услышишь, расскажут тебе об очень многом. Об адмирале Нельсоне, которому скучно стоять одному высоко-высоко над пло¬щадью на своей колонне. Но вот нашлась курочка, которая решила каждое утро нести для него по яичку на завтрак...
А знаешь ли ты что-нибудь о тигренке Бинки, который родился совсем без полосок? Представь себе — тигренок и не полосатыйI Маленький Бинки очень огорчился. Он решил идти искать свои полоски. К кому только не обращался бе¬лый тигренок! И лишь добрая зебра сумела помочь ему...
Ты узнаешь, как в Лондоне пропали все воры. Эта история о полисмене Артуре, который, вместо того, чтобы ловить жуликов, придумал очень интересную игру. Глядя на него, этой игрой заразились и остальные полисмены, а за ними и все лондонские жулики; очень уж захватывающую игру придумал веселый полисмен Артур!..
Что же этo за игра, в которую в один прекрасный день начали с восторгом играть самые непримиримые враги, привыкшие без конца гоняться или удирать друг от друга? Послушай эту веселую, умную сказку-загадку, и тебе все станет ясно.
И. Поликарпова