Дружинин А. - Полинька Сакс - (ЛР), (исп.: В.Попов, В.Яковлев, В.Смирнов, Л.Сапожникова, А.Тенетко, Л.Киракосян), (Режиссёр: Зоя В. Давыдова), (Зап.: 1991г.)

 
"Полинька Сакс", Повесть, 1847 год

Константин Александрович Сакс, чиновник по особым поручениям, сильно любит свою молодую жену Полиньку. Служебная командировка, затянувшаяся не по его вине, стала одной из причин драматических событий, случившихся в его доме.
_____________________________________

Александр Васильевич Дружинин (8 [20] октября 1824г., г. Санкт-Петербург - 19 [31] января 1864г., г. Санкт-Петербург) - русский писатель, литературный критик, переводчик Байрона и Шекспира; инициатор создания Общества для пособия нуждающимся литераторам и учёным.
_____________________________________

Действующие лица и исполнители:
От автора - Вячеслав С. Попов;
Константин Сакс - Вадим В. Яковлев;
Павел Александрович Залешин, его друг - Виктор Ф. Смирнов;
Полинька Сакс - Людмила К. Сапожникова;
князь Александр Галицкий - Андрей Н. Тенетко;
мадам Косинская, его сестра - Лейла З. Киракосян.

Музыка (использ.): Джоаккино Россини.

Партия фортепиано: Ирина Головнёва.
Романс Дездемоны из оперы «Отелло» Д.Россини в исп. Ольги Вознесенской.

Зоя Васильевна Давыдова (16.03.1938г., Смоленская обл. - 11.02.2009г., Германия) - режиссёр радио.
В начале войны семья была эвакуирована в г. Горький (ныне - Нижний Новгород), в 1945 году семья вернулась на родину. В 1955 году З.Давыдова, по окончании средней школы, приехала в Ленинград, училась в Институте культуры на режиссёрском факультете. По окончании института работала массовиком в районном доме культуры, затем руководила драматическим кружком в художественной самодеятельности. В середине 1960-х гг. З.Давыдову взяли в штат Ленинградского радио на должность режиссёра. Легендарные режиссёры ленинградского радио В.П.Лебедев и В.С.Ярмагаев сходили со сцены в силу возраста. Тридцать три года З.Давыдова трудилась главным режиссёром на Ленинградском- Петербургском радио. Ею было поставлено около 15000 разно-жанровых передач. Она создала радиоверсии спектаклей «Живой труп» Академического театра драмы им. А.С.Пушкина, «Сирано де Бержерак» театра им. Е.Вахтангова, а также многочисленные композиции по произведениям классиков литературы, советских (российских) авторов. Лучшие её передачи удостоены международными и всесоюзными премиями за режиссуру. Большим успехом пользовался радиосериал о жёнах декабристов - «Подвиг любви бескорыстной» (1986), где З.Давыдова выступила как режиссёр-сценарист. Всесоюзная фирма "Мелодия" выпустила пластинку с записью этого радиосериала. З.Давыдова поставила юбилейные передачи - Нины Казариновой, Нины Ургант, Станислава Ландграфа, Николая Мартона, Бориса Улитина, Николая Бурова и др.
В 1998 году З.Давыдову, как и многих других сотрудников Телерадиокомпании уволили по сокращению штатов, т.к. в то время в телерадиокомпании начались процессы акционирования и приватизации. Записи передач автором которых была З.Давыдова хранятся в фонотеке «Радио Петербург» - в «золотом фонде».


Иллюстрации:
А.Дружинин (1856)
З.Давыдова (1998)