Булгаков М - Записки юного врача (Г.Энтин, А.Комиссаров, Л.Гнилова, М.Лобанов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Исполнители:
От автора — Герман Энтин;
Врач — Александр Д. Комиссаров;
фельдшер Демьян Лукич — Михаил Лобанов;
акушерки — Людмила Долгорукова, Нина Коновалова;
а также — Антонина Дмитриева, Галина Борисова, Людмила Гнилова, Лариса Гребенщикова, Борис Никифоров, Виктор Петров, Лев Шабарин.

Инсценировка — Герман Энтин.
Режиссёр (радио) — Вера Малышева.
Звукорежиссёр — Наталья Ружанская.
Музыкальное оформление — Галина Ярошенко.
Редактор — Александр Кукес.

«Записки юного врача» — цикл рассказов М. А. Булгакова, опубликованных в 1925—1926 годах. В цикл объединены истории, в которых рассказываются случаи из врачебной практики молодого сельского врача. События, описанные в «Записках», имеют под собой реальную основу.
В основе ранних рассказов Михаила Булгакова лежат реальные жизненные обстоятельства. Его служба в земским врачом в Смоленской губернии с 1916 по 1920

Записки юного врача (радиоспектакль по рассказам Булгакова Михаила)
постановщик Генадий Энтин



Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков (3 (15) мая 1891, Киев — 10 марта 1940, Москва) — русский писатель, драматург и театральный режиссёр. Автор повестей, рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев и оперных либретто.
Свой первый рассказ М. Булгаков, по его собственным словам, написал в 1919 году.
1922—1923 годы — публикация «Записок на манжетах».
М.А. Булгаков просто ненавидел бюрократизм и мещанство. Он презрительно смотрел на новых буржуа. Его образная и сатирическая фантазия в "Роковых яйцах" высмеивает весь авантюризм и всю бескультурщину правящих кругов. Я думаю, что так никто не сможет, как Булгаков, красочно и образно показать всю гнусность людей.