Дружников Ю - Потрёпанный парус любви (радиоспект)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Дружников Юрий
"Потрёпанный парус любви"
(Спектакль)

В постановке заняты актеры театров и дикторы радио СПб.

История кратковременного союза бодрого 84-летнего американца с неимеющей возраста, 96-летней русской женщиной. Вспышка любви становится причиной смерти американца, а его русская возлюбленная, видевшая Ленина в гробу и переспавшая, как она вспоминает, со всем Серебряным веком русской поэзии, оплакивает утрату и озирается в поисках очередного мужчины...

Юрий Ильич Дружников - писатель, прозаик и историк литературы. Западная критика считает Дружникова создателем жанра микроромана.
Первая книга прозы — повесть в рассказах «Что такое не везет» (1971) — повествовала о хроническом неудачнике, являющем собой контраст с оптимистической действительностью. В рассказе «Родная стена» обычная московская семья счастливо обитает в старом бараке; перед окнами их квартиры осталась грязная стена от давно снесенного дома, заслоняющая свет, но стену власти не сносят. Заключающий книгу рассказ оканчивается вместо точки — запятой; остальное (о черной туче на небе) в последний момент изъято цензурой при печати. Образ неудачника видится автобиографическим.

Издают Дружникова в России, в Западной Европе, в Америке. Высказывались о нём одобрительно такие мастера литературы как А. Солженицын, Б. Маламуд и К. Воннегут.

http://www.abooks.com.ua/index.php?productID=18447
http://www.druzhnikov.com/sb_bio.html