Белинский Александр - Рассказы старого сплетника - Династия актеров Боярских

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

Александр Аркадьевич Белинский (род. 5 апреля 1928 года) — советский и российский режиссёр и сценарист.

Рассказы старого сплетника. "О династии актеров Боярских"
Авторская программа Александра Белинского (Россия, 1999). Имя актера Михаила Боярского известно всем. Его жену - актрису Ларису Луппиан знают, пожалуй, только в Санкт-Петербурге. А уж имена отца, матери и дяди актера почти совсем забыты. А между тем, это были замечательные артисты.

http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=7404

Александр Белинский - советский и российский режиссёр и сценарист, автор нескольких фильмов-балетов, поставленных по литературным сюжетам писателей Антона Чехова, Максима Горького
Лауреат Гос. премии РСФСР им. бр. Васильевых (фильм «Анюта», 1984). Лауреат Царскосельской премии «За уникальный творческий путь в театре, кино и литературе» (2005). Лауреат золотой «Ники» за телефильм «Записки сумасшедшего».
Александр Белинский является троюродным братом выдающегося актёра Андрея Миронова (родство по отцу, которому Белинский приходится двоюродным племянником) и посвятил его памяти несколько выступлений и воспоминаний.
В театральном мире широко известна его репутация как активного целеустремленного деятеля, работающего в разных жанрах, разных направлениях, разных методах и разных уровнях.