Повторная свадьба (радиоспект. по фильму в гл. роли А.Миронов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Повторная свадьба
мелодрама

Режиссёр - Георгий Натансон
Автор сценария - Евгений Габрилович Соломон Розен
В главных
ролях

Андрей Миронов
Зинаида Дехтярёва
Марина Дюжева
Наталья Егорова
Игорь Костолевский
Леонид Куравлев
Композитор - Максим Дунаевский
1975
Сюжет
Молодой мужчина — интеллигентный, спокойный и рассудительный, проживший более пяти лет в браке, — встречает восемнадцатилетнюю девушку и уходит из семьи.
Однако, прожив с ней несколько месяцев, возвращается к жене. Жена Настя прощает Илью, но Наталью - фронтовичку, мать героини, настораживает то, как дочь говорит о муже: "С ним весело и легко, у него такое чувство юмора!" Когда-то ее тоже оставил муж, не выдержавший проверки расстояниями - после распределения Наталью отправили работать врачом в сельскую местность, а муж остался жить в городе, где вскоре встретил другую женщину.....

http://ru.wikipedia.org

Когда я предложил сценарий Евгения Габриловича "Повторная свадьба" Андрею, он прочел и сразу согласился: "Меня забили комедиями, а у вас психологическая драма". А когда увидел картину, сказал: "Я никогда не представлял себе, что я такой мерзавец".
В этой картине снималась очень красивая и одно время модная Ирина Калиновская из театра Маяковского. Она играла жену Миронова. Ирина с Андреем прилетели вместе, и мы решили порепетировать, и только начали - оказалось, что Ира не знает текста! Я думал, что это шутка! Я работал с великими: Грибовым, Яншиным, Массальским, - и такого быть не могло, чтобы кто-то не знал текста! Я говорю:" Ирина, ты же летела вместе с Андреем, ты могла подготовиться в самолете." Она: "Мне так интересно было с ним разговаривать..."
http://amironov.ru/phorum/read.php?3,1123