Гроссман В - Жизнь и судьба (чит. Е. Киндинов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Жизнь и судьба" - роман В.С. Гроссмана, озвученный народным артистом РСФСР Е.А. Киндиновым. "Жизнь и судьба" - книга о величии и трагедии народа. О величии людей, победивших любого врага. О трагедии, переживаемой ими в эпоху жестокого произвола. Основным достоинством романа Гроссмана является беспощадная правда не только о героических защитниках Сталинграда, но и широком мире людей, в чьих судьбах сражение на волжских берегах играло решающую роль. В окопах Сталинграда люди продолжали жить, и потому возникает ощущение силы, что живет в человеке, не сломившемся под шквалом огня. Люди, о которых рассказывает В. Гроссман, не подчиняются судьбе, в схватке с нею побеждает жизнь.
http://letopisi.ru/index.php/Рецензия_на_книгу_В.Гроссмана_%22Жизнь_и_судьба%22

Васи́лий Семёнович Гро́ссман (настоящее имя — Ио́сиф Соломо́нович Гро́ссман; 29 ноября (12 декабря) 1905, Бердичев, — 14 сентября 1964, Москва) — русский советский писатель и журналист, военный корреспондент.
Opus magnum писателя — роман «Жизнь и судьба» — был конфискован в 1961 году Комитетом госбезопасности, чудом сохранён и впервые опубликован только в 1980 году за рубежом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гроссман,_Василий_Семёнович

Киндинов Евгений Арсеньевич. Родился 24 мая 1945 года в Москве.
Народный артист РСФСР (1989). Окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ (1967), актер этого театра (с 1989 — МХАТ им. А. П. Чехова).
Евгений Киндинов родился в Москве. Его мама была домохозяйкой, а папа – ретушером. В детстве Евгений не помышлял о профессии актера. Мальчик очень любил географию, собирал марки и мечтал стать путешественником.
Как признается сам Евгений Арсентьевич, было время, когда его затянула улица. Чтобы освободить его от дурного влияния, сестра после очередной драки буквально за руку отвела его в театральный кружок Дома пионеров. Сначала мальчик решил, что пробудет там не больше недели. Но педагог Александра Георгиевна Кудашева смогла заразить его любовью к театру, и эта неделя растянулась на всю жизнь…
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/1955/bio/_