Булгаков М - Сколько Брокгауза может вынести организм (чит. А.Бордуков)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Михаил Булгаков.

Сколько Брокгауза может вынести организм? Миниатюра.

Читает: Александр Сергеевич Бордуков (род. 1946) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, заслуженный артист России.

Аннотация: В миниатюре «Сколько Брокгауза может вынести организм» высмеивается бездумное чтение энциклопедии, без осмысления прочитанного, причем полученная информация для малообразованного читателя оказывается абсолютно бесполезна. Именно к механическому поглощению знаний сводилась проводимая советским правительством кампания по ликвидации неграмотности.

Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков (3 (15) мая 1891, Киев — 10 марта 1940, Москва) — русский писатель, драматург и театральный режиссёр. Автор повестей, рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев и оперных либретто.
Свой первый рассказ М. Булгаков, по его собственным словам, написал в 1919 году.
1922—1923 годы — публикация «Записок на манжетах».

М.А. Булгаков просто ненавидел бюрократизм и мещанство. Он презрительно смотрел на новых буржуа. Его образная и сатирическая фантазия в "Роковых яйцах" высмеивает весь авантюризм и всю бескультурщину правящих кругов. Я думаю, что так никто не сможет, как Булгаков, красочно и образно показать всю гнусность людей.
http://www.twirpx.com/file/401874/